<
Главная  Фотокурсы в Новосибирске  Фотогалерея  Календарь  Преподаватели  Услуги  О нас

Фотовыставка: «Всемирное наследие: Япония».

/netcat_files/195/231/h_3ae7f34f24967b081a7f8aaa02c34854

Выставка известного японского фотографа Кадзуёси Миёси откроется 26 января в Липецке в областном выставочном зале.

В экспозиции под названием «Всемирное наследие: Япония» представлено 60 фотографий, на которых запечатлены 13 объектов, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетители выставки смогут погрузиться в удивительный мир Страны восходящего солнца, увидеть архитектурные памятники и неповторимые творения природы Японии.

Фотовыставка подготовлена организацией «Японский Фонд» (Japan Foundation), действующей при Министерстве иностранных дел Японии и специализирующейся на международных культурных обменах. Ранее ее уже оценили зрители Иркутска, Новосибирска, Омска, Челябинска, Самары, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Москвы. В Липецк экспозиция прибыла в рамках договоренностей о развитии многостороннего сотрудничества между руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Масахару Коно, достигнутых в ходе визита в область делегации японских деловых кругов в 2009 году. Это уже вторая крупная выставка, рассказывающая о культуре Страны восходящего солнца. Два года назад липчане познакомились с творчеством современного японского художника Хироаки Мияямы.

Программа «Всемирное наследие» - одна из главных в ЮНЕСКО. Она основана на принятой в 1972 году Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Главная цель списка Всемирного наследия - сделать известными и защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. В 1993 году Япония впервые внесла в список объекты, расположенные на ее территории: горный хребет Сираками, остров Якусима, замок Химэдзи и архитектурные памятники буддизма, расположенные в районе храма Хорюдзи. Позднее были зарегистрированы и другие памятники.

Автор фотографий удостоен различных международных премий в области фотоискусства. Кадзуёси снимал на Мальдивах и Таити, в Африке, Индии и Гималаях, на Южном полюсе и в родной Японии. Его фотографии включены в постоянную коллекцию Международного музея фотографии «George Eastman House» в США.

Выставка «Всемирное наследие: Япония» продлится до 16 февраля 2011 года, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

10.02.2011
Источник: www.lipetsknews.ru

http://www.paket-paket.ru/ - пакеты с логотипом полиэтиленовые